“Aqualy”

oret-oretanku

KUE TERANG BULAN (martabak manis) Januari 16, 2008

Filed under: ANEKA KUE — aqualy @ 10:43 pm
Tags:

Bahan:

  • 700 cc air
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdm ragi instant
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 500 gr tepung terigu

Taburan:

  • 5 sdm mentega
  • 50 gr kacang tanah, sangrai, cincang
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr mesyes
  • 100 cc susu kental manis

Cara membuat:

  1. Kocok air bersama telur.
  2. Masukkan ragi instant, susu bubuk, garam, soda kue, baking powder, vanili, dan gula pasir, aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit hingga menjadi adonan kental.
  4. Diamkan selama 1 jam.
  5. Panaskan wajan anti lengket diameter 10 cm.
  6. Olesi minyak, lalu lap dengan serbet bersih.
  7. Tuangkan adonan dan diamkan hingga bersarang.
  8. Setelah matang, angkat.
  9. Oles dengan mentega dan taburi dengan taburannya.
  10. Lipat dua. Potong menurut selera.

Untuk: 12 buah

© TabloidNova

About these ads
 

23 Responses to “KUE TERANG BULAN (martabak manis)”

  1. nadita allesandra Berkata

    banyak hal yang perlu aku ketahui lebih banyak terutama dalam hal masak memasak terutama membuat terang bulan alias martabak manis karena sebagai calon ibu aku harus bisa memasak segala macam masakan terutama yang disukai oleh suamikku kelak he5

    • ATho AL FArisi Berkata

      hai salam kenal aja, nadita sbagai calon ibu, sy juga sbg calon ayah suka bisnis/buat roti bakar, sy masih kuliah juga di UMS, sdh memaski semester5. dan doakan lg cari pendamping hidup yang mau menerima atho apa adanya. semoga sukses minta no hpnya ya….

  2. maria Berkata

    Ntar kalo udah married pasti BISA dengan sendirinya… nggak perlu TAKUT, pasti BISA… pengalamanku begitu :)

  3. jafar Berkata

    akhirnya ketemu juga. terima kasih resepnya

  4. wulan pramana lestari Berkata

    makasi kasi resep yang modif donk…..

  5. erika Berkata

    kalo ga pake ragi dan baking powder gimana ya?

  6. Gie Berkata

    wah mksh yah resepx..
    akhirx ktemu deh. doyan bgt aq mkn ini n kpikiran utk bkn sndiri tp malu nanya ke pnjual and inisiatip nyari di net mucul. Eh, dpt. Thx a lot.

  7. partos Berkata

    adonan dituangkan diwajan berapa lama, apakah pada saat adonan diwajan, wajan perlu ditutup, serta bagaimana kita bisa tahu, kue tersebut sudah matang atau belum, makasih infonya

  8. suhada Berkata

    tolong dikasih dengan rincian biaya

  9. amirur rzq Berkata

    resep itu bener gak?soalnya setiap aku praktekin selalu gak berhasil.mohon balasannya
    terimakasih atas resep yang di berikan

  10. bamsip Berkata

    Waduh….ini tadi abis praktek bikin terang bulan, Tp dengan Resep dari omongan tetangga….bhn2 nya c gak jauh beda cuman anehnya pas udah matang Rasanya kayak kue Pukis. Dan pas di tekuk jadi 2 bagian mesti patah d tengah

  11. ani Berkata

    mudah2 an jd y kuex ntar gue coba dl.

  12. annisa Berkata

    . akohh prnh cbaa bkindd terangg bulandd tpiee ndagg jadii kira ” app yaa ygg salahh .

  13. lukisanmoses Berkata

    Salam kenal & Makasih banyuak…

  14. surtin Berkata

    Stlah lama di cari,ternyata dia ada di sini,thanks,yummy…

  15. iqbal alam Berkata

    gammarana tawwa, ai enakmie pasti terang bulangku ini!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. Rosita Cetakan Kue Berkata

    Dijual berbagai macam cetakan kue tradisional dari bahan aluminium. Kami memiliki lebih dari 40 jenis produk. Produk kami antara lain Cetakan Kue Pukis, Lumpur, Apem, Bikang, Serabi, Wafle, Terang Bulan, Wingko, Bolu, Jepit, dll. Harga mulai dari Rp 25.000; s/d Rp 70.000,-. Harga tergantung dari jenis produk. Kami menerima pesanan eceran maupun partai. Jika berminat silahkan hubungi kami a/n : AGUSTINA MARITA di No. Hp XL : 0817-9377997 ; Flexi (0321)-7207333, atau email ke : agustina.marita@yahoo. Kami akan dengan senang hati untuk mengirim gambar serta keterangan mengenai produk-produk kami melalui email. Atau “ADD” kami di FACEBOOK dengan nama akun : Rosita Cetakan Kue (Disini detail dimensi cetakan sekaligus harganya terpampang jelas).

  17. islamsejati40 Berkata

    di singapore kue ini di panggil apan pulau pinang….rasa kacangnya manis


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.