Bahan:
- 700 cc air
- 1 butir telur
- 1/2 sdm ragi instant
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 500 gr tepung terigu
Taburan:
- 5 sdm mentega
- 50 gr kacang tanah, sangrai, cincang
- 50 gr gula pasir
- 50 gr mesyes
- 100 cc susu kental manis
Cara membuat:
- Kocok air bersama telur.
- Masukkan ragi instant, susu bubuk, garam, soda kue, baking powder, vanili, dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit hingga menjadi adonan kental.
- Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan wajan anti lengket diameter 10 cm.
- Olesi minyak, lalu lap dengan serbet bersih.
- Tuangkan adonan dan diamkan hingga bersarang.
- Setelah matang, angkat.
- Oles dengan mentega dan taburi dengan taburannya.
- Lipat dua. Potong menurut selera.
Untuk: 12 buah
© TabloidNova
banyak hal yang perlu aku ketahui lebih banyak terutama dalam hal masak memasak terutama membuat terang bulan alias martabak manis karena sebagai calon ibu aku harus bisa memasak segala macam masakan terutama yang disukai oleh suamikku kelak he5
hai salam kenal aja, nadita sbagai calon ibu, sy juga sbg calon ayah suka bisnis/buat roti bakar, sy masih kuliah juga di UMS, sdh memaski semester5. dan doakan lg cari pendamping hidup yang mau menerima atho apa adanya. semoga sukses minta no hpnya ya….
Ntar kalo udah married pasti BISA dengan sendirinya… nggak perlu TAKUT, pasti BISA… pengalamanku begitu 🙂
akhirnya ketemu juga. terima kasih resepnya
makasi kasi resep yang modif donk…..
kalo ga pake ragi dan baking powder gimana ya?
Bisa di ganti baking powder…tetapi agak beda teksturnya…
sama2 enak kok
wah mksh yah resepx..
akhirx ktemu deh. doyan bgt aq mkn ini n kpikiran utk bkn sndiri tp malu nanya ke pnjual and inisiatip nyari di net mucul. Eh, dpt. Thx a lot.
Internet adl sumber inspirasi..n bikin sendiri memberi kepuasan tersendiri…
adonan dituangkan diwajan berapa lama, apakah pada saat adonan diwajan, wajan perlu ditutup, serta bagaimana kita bisa tahu, kue tersebut sudah matang atau belum, makasih infonya
biasanya di balik kalo permukaan mulai mengering…
tolong dikasih dengan rincian biaya
wah, gak tau kalo soal biaya sis…
resep itu bener gak?soalnya setiap aku praktekin selalu gak berhasil.mohon balasannya
terimakasih atas resep yang di berikan
aku bikin selalu sukses..hampir tiap pagi..ini aku dapat dr detik.com kalo gak salah…
Waduh….ini tadi abis praktek bikin terang bulan, Tp dengan Resep dari omongan tetangga….bhn2 nya c gak jauh beda cuman anehnya pas udah matang Rasanya kayak kue Pukis. Dan pas di tekuk jadi 2 bagian mesti patah d tengah
mudah2 an jd y kuex ntar gue coba dl.
. akohh prnh cbaa bkindd terangg bulandd tpiee ndagg jadii kira ” app yaa ygg salahh .
Salam kenal & Makasih banyuak…
Stlah lama di cari,ternyata dia ada di sini,thanks,yummy…
gammarana tawwa, ai enakmie pasti terang bulangku ini!!!!!!!!!!!!!!!!
Dijual berbagai macam cetakan kue tradisional dari bahan aluminium. Kami memiliki lebih dari 40 jenis produk. Produk kami antara lain Cetakan Kue Pukis, Lumpur, Apem, Bikang, Serabi, Wafle, Terang Bulan, Wingko, Bolu, Jepit, dll. Harga mulai dari Rp 25.000; s/d Rp 70.000,-. Harga tergantung dari jenis produk. Kami menerima pesanan eceran maupun partai. Jika berminat silahkan hubungi kami a/n : AGUSTINA MARITA di No. Hp XL : 0817-9377997 ; Flexi (0321)-7207333, atau email ke : agustina.marita@yahoo. Kami akan dengan senang hati untuk mengirim gambar serta keterangan mengenai produk-produk kami melalui email. Atau “ADD” kami di FACEBOOK dengan nama akun : Rosita Cetakan Kue (Disini detail dimensi cetakan sekaligus harganya terpampang jelas).
di singapore kue ini di panggil apan pulau pinang….rasa kacangnya manis