“Aqualy”

oret-oretanku

Jadi Boss aja yuk! Desember 16, 2007

Filed under: BISNIS YUK! — aqualy @ 12:08 am

success_key.jpg picture by af994241

succes keyFilosofi china mengatakan……

“ LEBIH BAIK JADI KEPALA SEEKOR AYAM DARIPADA JADI BUNTUT SEEKOR KERBAU”

Filosofi ini bias bermaksud apa saja..dalam kehidupan..n yang kumaksudkan kali ini dalam bisnis ato sebuah usaha. Yg berarti lebih baik menjadi pemimpin usaha sendiri biarpun kecil daripada berada dalam perusahaan besar tapi hanya sebagai seorang buruh.

Hmmm..i guess memang benar adanya…

SELF ENTREPRENOUR..tu yg terlintas diotakku, jadi my own boss…why not? Sekarang dah bukan saatnya untuk kita takut gagal, …life must go on..dan waktu gak akan menunggu kita. Setiap individu bertanggung jawab atas dirinya sendiri..how to survive?…

Seperti yg dah kita tau, pengangguran yg makin meningkat, sempitnya lowongan kerja..di negri kita. Jangankan yg cuma lulusan SD, yang sarjana aja banyak yg nganggur. Kesulitan melamar kerja menjadi fenomena yg makin memusingkan.

Tapi, ada satu kesalahan ato tepatnya kekurangan mayoritas orang2 kita…yaitu KREATIFITAS. Kebanyakan dari mereka mengharapkan bisa kerja diperusahaan besar , berpenghasilan tetap, dan kurang memfokuskan diri pada kreatifitas dan kemampuan yg dimiliki. Yg siapa tau malah jadi kunci sukses mereka.

Sudah saatnya kita gak terlalu menggantungkan diri dari pemerintah dan system perusahaan 2 yg kita harapkan dapat menyediakan lapangan kerja. Yang kita butuhkan adalah kreatifitas, n set we go!

Sedangkan skill dapat kita pelajari dan tingkatkan, serta modal bisa kita cari. Bukankah “dimana ada kemauan , disitu ada jalan”..?

Kenapa kita gak menciptakan lapangan kerja itu sendiri? coba ceburi bidang yg belum banyak di geluti orang, jangan takut gagal, berani ambil resiko…itu kunci kita.

Entah usaha kecil yg sederhana ( yg penting dijalan yg benar,) yg mungkin dipandang orang ssbagai rendahan..just go on…telan gengsi kita . Kita harus mengubah pola pikir kita.

Apalagi di era cyber ini, dimana kita bisa berinteraksi dengan baik ma orang2 dari belahan bumi manapun. Kesempatan kita untuk sukses jadi lebih besar, dan kita dapat mengambil keuntungan dari kemudahan ini.

Misalkan jual ikan asin lewat net, kenapa nggak?hehhehehe ..daripada menjadikan cyber sebagai ajang untuk saling menghujat dan memfitnah , lebih baik kita jadikan sebagai ajang kratifitas yg bisa menjadikan kita maju dan sapa tau jadi seorang entreprenour sukses.. everything is possible so long kita coba..

…bener gak?

Ok, get your creativity ready…n we’ll survive.

 

2 Responses to “Jadi Boss aja yuk!”

  1. kweklina Says:

    Wah..aku setuju banget…

    Kerja sama orangs seumur hidup begitu.Tapi kalau kita buka usaha lama-lama akan besar.

  2. Nanang Says:

    tuh kan benar ada bacaan yang enak dimakan disini hmmm nyam nyam nyam , yummy!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s