“Aqualy”

oret-oretanku

BAKWAN UDANG BAWANG Januari 11, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 3:49 pm
Tags:

Udangnya dipotong kecil sehingga menyatu dengan sayuran lain. Bawang Bombay yang diiris tipis panjang bukan hanya membuat aromanya harum tetapi rasanya juga makin enak saja. Bisa digoreng dalam bentuk lebar atau dibentuk kecil.Bahan:

  • 75 g udang kupas, potong kecil
  • 1 sdm kacang polong beku
  • 75 g wortel, potong dadu kecil
  • 100 g bawang Bombay, iris tipis panjang
  • minyak goreng

Adonan Tepung, aduk rata:

  • 50 g tepung terigu
  • 50 g tepung beras
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100-125 ml air es

Cara membuat:

  1. Campur udang dengan sayuran.
  2. Taruh sebagian dalam Adonan Tepung.
  3. Sendoki dengan sendok sayur.
  4. Taruh melebar di atas wajan berisi minyak panas dan banyak.
  5. Goreng hingga kuning dan kering.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan hangat dengan saus sambal.

Untuk 10 orang Tips: Kecuali udang bisa dipakai cumi, teri basah atau teri kering, potongan daging ikan. Pastikan bahan-bahan tersebut sudah tiris atau kering agar hasil gorengan menjadi renyah dan garing.
© 2007 detikcom

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s