“Aqualy”

oret-oretanku

BURGER JAMUR Januari 11, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 2:11 am
Tags:

 

Kalau makan sehat jadi salah satu resolusi Anda di tahun baru, cobalah mulai cermat memilih bahan makanan. Jamur yang kaya serat dan mineral sangat bagus untuk dikonsumsi. Yang satu ini diberi paduan daging ayam tanpa lemak.Bahan:

  • 3 sdm minyak olive
  • 150 g jamur shitake segar/champignon, cincang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 kuning telur ayam
  • 100 g daging ayam tanpa lemak, cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Tumis jamur hingga agak kecokelatan dan layu. Angkat.
  2. Campur jamur dengan semua bahan.
  3. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk bulat pipih.
  5. Panaskan 2 sdm minyak olive dalam wajan.
  6. Masak burger hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
  7. Panaskan wajan bekas menggoreng.
  8. Beri 2 sdm kecap Jepang dan 3 sdm air, didihkan.
  9. Masukkan burger, masak hingga mendidih. Angkat.
  10. Sajikan hangat dengan selada sayuran.

Untuk 4 buah
© 2008 detikcom

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s