“Aqualy”

oret-oretanku

GAGAN KACANG PANJANG ( lodeh versi kaltim) Januari 11, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 1:59 am
Tags:

 

Bahan:

  • 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 100 gr kol potong-potong
  • 1 potong ikan tenggiri
  • 150 gr udang
  • 500 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 2 bh belimbing sayur, potong-potong
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdm garam

Haluskan:

  • 4 bh kemiri
  • 5 bh bawang merah
  • 6 bh cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Udang, buang kepala, kerat punggungnya
  2. Tumis bumbu halus, belimbing sayur, serai, lengkuas dan daun salam sampai matang.
  3. Masukkan kacang panjang dan kol sambil diaduk hingga layu.
  4. Tuang santan, ikan tenggiri dan udang lalu bumbui garam, merica.
  5. Masak sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental.

Untuk 5 orang.

© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s