“Aqualy”

oret-oretanku

OSENG OYONG TETELAN Januari 11, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 1:24 am
Tags:

 

Bahan:

  • 500 gr oyong, kupas, potong kasar
  • 300 gr daging tetelan sandung lamur, rebus hingga empuk
  • 100 gr tempe, potong dadu
  • 100 ml air kaldu daging
  • 4 sdm minyak

Bumbu:

  • 6 bh bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, iris tipis
  • 2 lbr daun salam
  • 7 bh cabai merah, iris serong
  • 4 bh cabai hijau, iris serong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, laos dan daun salam hingga harum.
  3. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, tempe, daging rebus dan oyong.
  4. Aduk hingga oyong layu. Tambahkan air kaldu, garam, gula.
  5. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, hidangkan.

Untuk: 5 orang
© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s