“Aqualy”

oret-oretanku

REMPEYEK SAYURAN Januari 11, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 2:02 am
Tags:

Bahan:

  • 175 gr tepung beras
  • 4 sdm tepung sagu atau tepung kanji
  • 250 ml santan encer dari ½ btr kelapa
  • 2 sdt air kapur sirih
  • 100 gr aneka sayuran
  • Minyak goreng

Haluskan:

  • 2 sdt ketumbar
  • 6 btr kemiri, sangrai
  • 1 cm kencur
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Aduk tepung beras, tepung sagu dan bumbu halus.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan air kapur sirih, aduk rata.
  4. Celupkan sayuran yang sudah dicuci bersih dan ditiriskan ke dalam adonan.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  6. Tiriskan, setelah dingin masukkan dalam stoples.

Untuk 7 orangTips: Daun bayam, kangkung/sawi hijau, potong dengan sedikit bagian tangkai/batangnya. Untuk sawi akan lebih enak jika dipakai sawi yang kecilnya. Jika daunnya besar, dapat dipotong 2 atau 3 bagian.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s