“Aqualy”

oret-oretanku

SAYUR PARU SAPI Januari 11, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 2:34 am
Tags:

 

Bahan:

  • 250 gr paru sapi
  • 250 gr labu kuning, potong dadu
  • 200 gr kacang panjang
  • 750 ml santan
  • 3 cm lengkuas
  • 2 btg serai
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng

Haluskan:

  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. Rebus paru hingga empuk, potong 2 x 2 x 2 cm.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tambahkan lengkuas, serai, garam, daun jeruk, dan paru sapi, aduk rata.
  4. Tuangkan santan, didihkan, tambahkan labu kuning, dan kacang panjang.
  5. Masak hingga semua bahan matang.

Untuk 6 porsi
© TabloidNova

 

2 Responses to “SAYUR PARU SAPI”

  1. anggie Says:

    halo mba, sore ini aku mau coba resepmu
    tapi aq ga punya labu kuning dan kacang panjang
    bisa ga aku ganti dengan ubi jepang dan kapri/ buncis

    trims

  2. aqualy Says:

    ooo…bisa….resep2 ini saya ambil dari media lain…n saya coba…sering juga bahannya gak ada..ya cari pngganti…yg gak beda jauh..hasilnya lumayan..hehhehehe.

    selamat memasak..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s