“Aqualy”

oret-oretanku

TERUNG TUMIS DAGING Januari 11, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 2:07 am
Tags:

Terung yang kaya mineral dan bertekstur lembut juga bisa jadi alternatif olahan. Setelah digoreng layu, terung enak ditumis dengan daging sapi tanpa lemak. Apalagi jika diberi bumbu bawang putih dan bawang Bombay yang harum sedap!Bahan:

  • 250 g terung Jepang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang Bombay, potong kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 75 g daging has sapi, iris tipis kecil
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat:

  1. Potong terung menjadi potongan setebal 2 cm.
  2. Rendam dalam air bersih yang dibubuhi garam.
  3. Tiriskan terung. Goreng dalam minyak panas hingga agak layu.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  6. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  7. Tambahkan terung goreng, kecap, saus tiram, merica dan garam.
  8. Aduk hingga rata.
  9. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang Tips: Pilih terung Jepang yang muda, lurus dan tidak ada bagian yang busuk atau jelek. Kecuali terung ini bisa dipakai terung hijau atau terung ungu biasa. Saat menggoreng, cukup sampai layu saja, agar terung tetap renyah dan tidak berair.
© 2008 detikcom

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s