“Aqualy”

oret-oretanku

BOLU GULUNG SARIKAYA Januari 12, 2008

Filed under: ANEKA KUE — aqualy @ 2:22 am
Tags:

Bahan:

  • 9 kuning telur
  • 6 putih telur pasir
  • 150 gr gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 125 gr tepung terigu
  • 175 ml santan kental hangat
  • 2 sdm air daun suji
  • 100 gr selai sarikaya, siap pakai

Cara membuat:

  1. Kocok telur bersama gula sampai kaku
  2. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan aduk perlahan.
  3. Tambahkan air daun suji, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18 x 20 x 3 cm.
  5. Masukkan dalam dandang yang sudah dipanaskan.
  6. Kukus selama 35 menit, angkat.
  7. Keluarkan dari loyang, oles kue dengan selai sarikaya, gulung.

Untuk 12 potong© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s