“Aqualy”

oret-oretanku

GULAI BALAK (khas lampung) Januari 12, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 2:57 am
Tags:

Bahan:

  • 1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
  • 700 ml santan
  • 5 bh bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 1 btr kapulaga
  • 1/2 bh pekak
  • 1/4 btr biji pala
  • 2 btr cengkeh
  • 3 sdt cabai giling
  • 1 sdm bumbu gulai siap pakai
  • 2 sdm minyak goreng

Haluskan:

  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai.
  4. Tumis sampai harum.
  5. Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
  6. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  7. Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis.
  8. Tuang santan, masak sampai daging empuk.

Untuk 8 orang
© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s