“Aqualy”

oret-oretanku

WAJIK Januari 12, 2008

Filed under: ANEKA KUE — aqualy @ 2:27 am
Tags:

Bahan:

  • 500 gr ketan putih
  • 300 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 6 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Ketan putih rendam dalam air selama 2 jam.
  2. Kukus beras ketan dalam dandang panas selama 30 menit.
  3. Setelah setengah matang, angkat.
  4. Jerang 200 ml air hingga mendidih, masukkan ketan.
  5. Aduk hingga air habis meresap ke dalam ketan, angkat.
  6. Jerang santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk, daun pandan, hingga mendidih dan kental.
  7. Masukkan ketan kukus.
  8. Masak hingga santan habis terserap ketan dan agak kering. Angkat.
  9. Tuang dalam loyang, ratakan sambil agak ditekan. Dinginkan.
  10. Potong-potong bentuk wajik sebesar 2 1/2 cm. Sajikan.

Untuk 20 potong  
© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s