“Aqualy”

oret-oretanku

SAGU GELINTIR Januari 14, 2008

Filed under: ANEKA KUE — aqualy @ 1:45 am
Tags:

Bahan:

  • 100 gr tepung tapioka
  • 50 ml air
  • 500 ml air
  • 200 gr gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Kuah:

  • 350 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
  • 1/2 sdt garam
  • 10 bh mata nangka, buang bijinya, potong dadu

Cara membuat:

  1. Larutkan tepung tapioka dengan 50 ml air, aduk rata, sisihkan.
  2. Rebus 500 ml air bersama gula merah, gula pasir dan garam.
  3. Aduk rata, rebus hingga mendidih.
  4. Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya.
  5. Masak hingga matang dan kental, angkat.
  6. Buat kuah: rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk.
  7. Masak hingga mendidih, masukkan nangka, angkat dan dinginkan.
  8. Sajikan sagu gelitir dengan kuah santan.

Untuk 5 orang

© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s