“Aqualy”

oret-oretanku

APEM BERSAUS Januari 16, 2008

Filed under: ANEKA KUE — aqualy @ 10:08 pm
Tags:

Bahan apem:

  • 500 gr tepung beras
  • 100 gr tepung sagu
  • 250 gr gula pasir
  • 11 gr ragi instan
  • 1 sdt garam
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa

Saus Gula Merah:
Masak sampai mendidih:

  • 500 ml santan
  • 100 gr gula merah
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan

Cara membuat:

  1. Satukan tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan sampai rata.
  2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
  3. Pukul-pukul adonan selama 30 menit hingga adonan sedikit ringan.
  4. Tambahkan garam, dan sisa santan, aduk rata.
  5. Diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang.
  6. Siapkan cetakan bervolume 150 ml, oles dengan minyak, tuang adonan.
  7. Kemudian kukus dalam dandang panas selama 30 menit.
  8. Sajikan apem dengan saus.

Untuk 25 buah

© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s