“Aqualy”

oret-oretanku

BIJI NANGKA (khas makasar) Januari 16, 2008

Filed under: ANEKA KUE — aqualy @ 11:03 pm
Tags:

Bahan:

  • 250 gr kentang, kukus, haluskan
  • 50 gr gula pasir
  • 100 gr kenari
  • 5 kuning telur, kocok, saring

Bahan Perebus:

  • 300 gr gula pasir
  • 500 gr gula pasir
  • 1 bh jeruk nipis ambil airnya
  • ¼ sdt vanilla

Cara membuat:

  1. Campur kentang, kenari, gula, jerang di atas api kecil.
  2. Sambil diaduk-aduk sampai adonan bisa dibentuk. Angkat, dinginkan.
  3. Ambil sedikit adonan bentuk seperti biji nangka.
  4. Kerjakan hingga semua bahan habis.
  5. Rebus air bersama gula, air jeruk nipis dan vanili.
  6. Masak dengan api kecil hingga kental.
  7. Celupkan biji nangka pada kuning telur kocok.
  8. Lalu masukkan ke dalam air gula.
  9. Masak hingga matang dan kuning telur menempel.
  10. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Untuk 6 orang

© TabloidNova

 

5 Responses to “BIJI NANGKA (khas makasar)”

  1. ardgh Says:

    sejarahnya dunkzz……………

  2. Ida nur azizah Says:

    U bhn perebusny kok gula smp ada 2x.airny yg g ada ukuranny brp?jd bingung nich pdhl pgn nyoba resepny lho kykny enak

  3. Irma Says:

    Bahan Perebusnya total gula 300 gr + 500 gr..bener g Y? mungkin yg 300 air y (maksudnya 300 ml)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s