“Aqualy”

oret-oretanku

ES PALA (khas Bogor) Januari 16, 2008

Filed under: ANEKA MINUMAN & DESERT — aqualy @ 4:29 pm
Tags:

Bahan:

  • 10 bh buah pala, iris tipis
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 600 ml air
  • es batu, kepruk

Cara Membuat:

  1. Panaskan air, buah pala, gula pasir dan garam, aduk rata.
  2. Masak hingga mendidih dan gula larut, angkat.
  3. Biarkan selama satu malam.
  4. Penyajian: siapkan gelas saji, tuang irisan buah pala dan air rendaman.
  5. Tambahkan es batu. Sajikan.

Untuk 2 gelas

© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s