“Aqualy”

oret-oretanku

IKAN GABUS PANGGANG BUMBU SAMBAL Januari 16, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 10:47 pm
Tags:

Bahan:

  • 1 ekor ikan gabus (± 1 kg)
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 bh bawang merah
  • 5 bh cabai merah
  • 2 bh tomat
  • 1 sdt garam

Sambal (haluskan):

  • 10 bh cabai merah
  • 2 bh bawang merah
  • 10 bh tomat sayur
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan, buang kotorannya, cuci, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, cabai merah, tomat, dan garam.
  3. Lumuri ke seluruh permukaan ikan, biarkan selama 15 menit.
  4. Panggang ikan di atas bara arang sampai matang dan harum.
  5. Hidangkan dengan sambal.

Untuk 4 orang

© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s