“Aqualy”

oret-oretanku

LEPET KETAN(bungkus janur) Januari 16, 2008

Filed under: ANEKA KUE — aqualy @ 10:11 pm
Tags:

Bahan:

  • 500 gr beras ketan putih
  • 100 gr kacang tolo
  • 200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 1 sdt garam
  • daun kelapa muda untuk membungkus (janur)
  • tali untuk mengikat

Cara membuat:

  1. Beras ketan, rendam 30 menit, tiriskan
  2. Kacang tolo, rendam 1 jam, tirikan
  3. Bersihkan janur, buat selongsong, sisihkan.
  4. Campur beras ketan, kacang tolo, kelapa parut, dan garam.
  5. Aduk sampai rata, sisihkan.
  6. Masukkan campuran beras ketan ke dalam selongsong janur sampai hampir penuh.
  7. Tutup, ikat dengan tali.
  8. Rebus lepet ketan dalam air mendidih sampai matang selama 2-3 jam.
  9. Jika air berkurang, tambahkan air panas.

Untuk 30 bks

© TabloidNova

 

One Response to “LEPET KETAN(bungkus janur)”

  1. Dessa Says:

    wah, ini baru resep asli tradisional…🙂
    kira-kira ukuran dari hasil pengolahannya sebesar apa ya?saya ga bisa memperkirakan..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s