“Aqualy”

oret-oretanku

OTAK-OTAK BANDENG Januari 16, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 10:16 pm
Tags:

Bahan:

  • 500 gr bandeng yang sudah dihaluskan
  • 50 gr gula pasir
  • 10 gr garam
  • 100 ml santan
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdm bawang merah cincang
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 10 helai kucai, iris halus
  • daun pisang

Sambal kacang (haluskan):

  • 25 gr kacang tanah goreng
  • 50 gr kemiri sangrai
  • 3 bh cabai merah besar
  • 2 bh cabai merah keriting
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt cuka

Cara Membuat:
1. Aduk jadi satu ikan, gula pasir, dan garam sampai gula larut.

2. Masukkan lada dan santan, aduk rata, masukkan bawang merah dan bawang putih. Aduk terus sampai adonan rata dan kalis.

3. Terakhir masukkan kucai cincang, aduk rata.

4. Bungkus adonan sesendok demi sesendok, sematkan.

5. Bakar dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai matang.

Untuk 24 bungkus

© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s