“Aqualy”

oret-oretanku

PUDING KETAN HITAM Januari 16, 2008

Filed under: ANEKA MINUMAN & DESERT — aqualy @ 10:55 pm
Tags: ,

Bahan:

  • 100 gr gula pasir
  • 5 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 500 ml susu segar
  • 250 gr tapai ketan hitam
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Siapkan pinggan tahan panas volume 250 ml.
  2. Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut.
  3. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Saring, sisihkan.
  4. Masukkan 2 sdm tapai ketan hitam dalam pinggan tahan panas, ratakan.
  5. Lalu tuang adonan telur.
  6. Kukus dalam dandang panas, kecilkan apinya, masak hingga matang, angkat.
  7. Sebelum disajikan, taburi bagian atas pudding dengan tapai ketan hitam.

Untuk 4 orang

© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s