“Aqualy”

oret-oretanku

TEMPE AKAR BUMBU RICA Januari 16, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 10:51 pm
Tags:

Rasanya yang gurih membuatnya tak membosankan untuk diolah menjadi aneka lauk. Selain nikmat dan bergizi, cara mengolahnya pun tak sulit.

Bahan:

  • 500 gr tempe
  • 2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 3 lbr daun jeruk, iris halus
  • 5 bh tomat, potong-potong
  • 15 bh cabai rawit
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 50 gr daun kemangi
  • 100 ml air
  • 12 bh tusuk sate

Haluskan:

  • 4 bh bawang merah
  • 5 bh cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 3 btr kemiri

Cara membuat:

  1. Tempe, potong dadu 2 cm, goreng setengah matang
  2. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum, tuang air, aduk rata.
  3. Masukkan tempe, tomat, cabai rawit, dan garam, aduk rata.
  4. Masak sampai kuah mengental, masukkan kemangi dan air jeruk nipis.
  5. Aduk-aduk sebentar, angkat.
  6. Tusuk beberapa potong tempe, bakar sampai harum.

Untuk 12 tusuk

© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s