“Aqualy”

oret-oretanku

BUBUR HIJAU Januari 17, 2008

Filed under: ANEKA MINUMAN & DESERT — aqualy @ 4:40 pm
Tags: ,

Bahan:

  • 300 gr tepung beras
  • 1000 ml santan
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 10 bh pisang kepok/tanduk, kukus, potong-potong
  • 50 ml air pandan suji

Kinca:

  • 300 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 700 ml air
  • 2 lbr daun pandan

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras bersama santan, gula, garam dan air pandan suji.
  2. Masak dengan api kecil hingga mengental dan mendidih, angkat.
  3. Kuah: rebus gula merah bersama gula pasir, air dan daun pandan.
  4. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan sedikit mengental, angkat, saring.
  5. Tuang bubur ke dalam mangkuk.
  6. Letakkan potongan pisang dan siram kinca di atasnya.

Untuk 4 orang  

foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s