“Aqualy”

oret-oretanku

BUBUR SUMSUM Januari 17, 2008

Filed under: ANEKA MINUMAN & DESERT — aqualy @ 4:58 am
Tags: ,

 

Bahan:

  • 175 gr tepung beras
  • 1750 ml santan dari 1,5 butir kelapa (kupas parut)
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan, ikat

Kinca:

  • 300 gr gula merah, sisir
  • 50 gr gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 lbr daun pandan

Cara membuat:

  1. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Rebus sisa santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih.
  3. Tuangkan larutan tepung beras, aduk-aduk sampai kental dan matang. Angkat.
  4. Kinca: rebus gula jawa, gula pasir, air, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.
  5. Angkat lalu saring.
  6. Sajikan bubur sumsum bersama kinca.

Untuk 4 porsi

© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s