“Aqualy”

oret-oretanku

CUMI GORENG Januari 17, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 3:34 am
Tags:


Bahan:

  • 500 gr cumi segar ukuran sedang, buang kulit dan kepala.
  • 1 sdt air kapur sirih
  • ½ sdt garam

  • ½ sdt lada
  • 150 gr tepung
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt soda kue
  • 2 putih telur
  • minyak untuk menggoreng

Saus tartar:

  • 125 gr mayonnaise
  • 1 sdm acar timun, cincang halus
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, potong bentuk cincin, rendam dalam air kapur sirih selama 15 menit, lalu cuci bersih, tiriskan.

2. Lumuri cumi dengan lada dan garam, diamkan selama 15 menit.

3. Celupkan potongan cumi dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung yang sudah dicampur dengan soda kue, garam dan lada, ulangi kembali, sisihkan.

4. Panaskan minyak, goreng cumi hingga kering.

5. Saus: campur mayonnaise, lada, garam dan air jeruk nipis, aduk rata, tambahkan cincangan acar timun, ratakan.

Untuk 4 orang.

© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s