“Aqualy”

oret-oretanku

LODEH LABU SIAM Januari 17, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 4:54 am
Tags:


Bahan:

  • 1 bh labu siam
  • 10 bh mata petai
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 bh cabai merah besar
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa

Haluskan:

  • 3 bh cabai merah
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
  2. Kupas labu siam, iris seperti batang korek api.
  3. Kupas petai, iris kecil memanjang.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  5. Masukkan cabai iris, daun salam, lengkuas.
  6. Setelah harum masukkan irisan labu siam dan petai, aduk rata.
  7. Tuang santan, masak hingga bahan masak, angkat.
  8. Menghidangkannya: atur nasi dalam pincuk daun pisang.
  9. Taruh ayam suwir, telur kukus, dan sayur labu siam, siram dengan areh.

Untuk 6 porsi

© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s