“Aqualy”

oret-oretanku

NAGASARI Januari 17, 2008

Filed under: ANEKA KUE — aqualy @ 4:54 pm
Tags:

Bahan:

  • 350 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 1 ltr santan kental
  • 5 lbr daun pandan, ikat simpul
  • 3 pisang tanduk, potong-potong
  • daun pisang

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, dan vanili.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Masukkan daun pandan, masak sambil diaduk terus sampai kental, angkat.
  4. Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sdm adonan tepung, beri sepotong pisang.
  5. Tutup lagi dengan sedikit adonan tepung hingga pisang tertutup.
  6. Bungkus adonan, tekuk kedua ujung daun pisang.
  7. Kukus sampai matang selama 30 menit.

Untuk 30 bks

© 2001 TabloidNova

 

3 Responses to “NAGASARI”

  1. sitijenang Says:

    wah mantep nih… pusaka kuliner nusantara… muahahaha… salam kenal. 8)

  2. aqualy Says:

    hahhahahhaa..iya..bisa bikin sakit perut…kekenyangan:D

  3. i am redy Says:

    Wah, enak tuh mbak…. lain kali kalo bikin, daku dibagi lho ya…😛


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s