“Aqualy”

oret-oretanku

PEPES BANDENG KUNING Januari 17, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 4:21 pm
Tags:

Bahan:

  • 600 gram ikan bandeng, dibersihkan
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 15 pucuk daun kemangi
  • 2 batang serai, dipotong-potong
  • 2 buah cabai merah, diiris miring
  • 2 cm jahe, diiris
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • 18 butir bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 9 cm kunyit
  • 2 sendok makan garam

Cara membuat:

  1. Aduk bumbu halus, bandeng, asam jawa, dan garam.
  2. Diamkan 20 menit.
  3. Tambahkan daun kemangi, daun salam, dan serai.
  4. Aduk rata.
  5. Bungkus di daun pisang lalu kukus selama 1 jam.

untuk 7 porsi

© 2002 PT Media Boga Utama

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s