“Aqualy”

oret-oretanku

REMPEYEK KACANG Januari 17, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 4:13 pm
Tags:

Bahan:

  • 100 gr kacang tanah, sangrai, potong 2
  • 200 gr tepung beras
  • 400 ml santan cair
  • 2 sdt air kapur sirih
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
  • Minyak goreng

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • 5 sdt kencur
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Campur bumbu halus dan tepung beras serta daun jeruk.
  2. Tuang santan dan air kapur sirih, aduk rata.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan, taburi kacang, tuang adonan ke pinggir wajan biarkan cairan mengalir dan melebar.
  5. Lepaskan dari pinggir wajan, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.

Tips:

  • Untuk mendapatkan rempeyek yang renyah, santan harus benar-benar cair, jangan gunakan santan kental.
  • Air kapur sirih digunakan untuk menambah kerenyahan rempeyek.

© 2001 TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s