“Aqualy”

oret-oretanku

RENDANG Januari 17, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 4:43 pm
Tags:

Bahan:

  • 500 gr daging sapi, potong 4 x 4 cm
  • 1500 ml santan, dari 2 btr kelapa
  • 2 bh asam kandis
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt garam

Haluskan:

  • 15 bh cabai merah
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Rebus santan bersama bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, lengkuas dan garam hingga santan agak kental.
  2. Masukkan daging sapi.
  3. Masak dengan api kecil hingga kering dan berminyak.

Untuk 6 porsi

© 2001 TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s