“Aqualy”

oret-oretanku

SOP BUNTUT Januari 17, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 5:21 am
Tags:

Bahan:

  • 600 gr buntut sapi
  • 2500 ml air
  • 100 gr wortel, potong memanjang 2 cm
  • 150 gr kentang sedang ukurannya, belah empat
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 2 btg daun seledri, iris halus
  • 1/2 bh pala
  • 3 cm jahe, cincang
  • minyak goreng

Haluskan:

  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk

Taburan:

  • Bawang goreng
  • Daun bawang iris halus
  • Seledri iris halus

Cara Membuat:

  1. Buntut sapi, potong menurut ruasnya.
  2. Rebus buntut dengan 1000 ml air sampai terendam.
  3. Masak hingga mendidih, tiriskan & buang airnya.
  4. Rebus kembali buntut dengan 1500 air bersih.
  5. Tambahkan jahe, pala, dan daun bawang, rebus hingga lunak dengan api kecil.
  6. Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan.
  7. Masukkan kembali buntutnya.
  8. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  9. Masukkan ke dalam rebusan buntut.
  10. Tambahkan wortel, dan kentang,. Masak hingga matang.
  11. Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.

Untuk 4 porsi

© TabloidNova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s