“Aqualy”

oret-oretanku

Ayam keluak Agustus 15, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 12:51 am
Tags:

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 8 – 12 bagian
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, cincang halus
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 300 ml air

Haluskan:

  • 8 buah keluak
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt gula Jawa sisir halus
  • 2 sdt garam

Directions:
Cara membuat:

  1. Keluak, keluarkan isinya, rendam air hangat, kemudian haluskan.
  2. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak hingga wangi.
  5. Tambahkan daun jeruk, aduk hingga layu.
  6. Masukkan potongan ayam goreng, aduk rata.
  7. Tuangi air, masak dengan api sedang hingga kuah kental dan ayam empuk.
  8. Angkat, sajikan hangat.

@detikcom

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s