“Aqualy”

oret-oretanku

Ayam Panggang Cabai Agustus 15, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 1:09 am
Tags:

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 4 atau 8 bagian
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 500 ml air

Bumbu, haluskan:

  • 8 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/2 sdt gula merah
  • 2 sdt garam

Directions:
Cara membuat:

  1. Perciki potongan ayam dengan sedikit air jeruk nipis.
  2. Remas-remas lalu sisihkan.
  3. Tumis bumbu hingga harum.
  4. Masukkan daun jeruk dan serai hingga wangi.
  5. Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
  6. Tambahkan kecap dan air.
  7. Masak dengan api kecil hingga air habis dan ayam empuk.
  8. Angkat.
  9. Bakar ayam di atas bara api.
  10. Atau panggang dalam oven panas hingga agak kering.
  11. Angkat dan sajikan hangat.

© 2008 detikcom

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s