“Aqualy”

oret-oretanku

Gulai Koroma Agustus 15, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 1:15 am
Tags:

Bahan:

  • 500 gram daging paha kambing, dipotong 4×4 cm
  • 2 buah tomat, dipotong 4 bagian
  • 4 buah kentang, dipotong 4 bagian
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 5 buah kapulaga
  • 3 butir cengkeh
  • 1 cm kayumanis
  • 1 buah asam kandis

Bumbu iris:

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Bumbu halus:

  • 1 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh adas
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1/4 sendok teh pala
  • 1 sendok teh garam

Directions:
Cara membuat:

  1. Panaskan margarin dan minyak goreng.
  2. Lalu tumis bumbu iris dan bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan kambing, kapulaga, cengkeh, kayumanis.
  4. Aduk hingga harum.
  5. Tuang santan lalu rebus sampai mendidih.
  6. Tambahkan kentang, tomat, dan asam kandis.
  7. Aduk hingga kuah mengental dan berminyak.

© 2008 Sedap Sekejap

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s