“Aqualy”

oret-oretanku

Pangsit Kuah Agustus 15, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 1:20 am
Tags:

Bahan:

  • 20 lembar kulit pangsit
  • 2 bonggol sawi hijau, bersihkan, iris kasar

Isi:

  • 100 gr daging ayam cincang
  • 100 gr udang cincang
  • 1 cm jahe, cincang
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 1 btr telur

Kuah:

  • 1500 ml kaldu ayam
  • 1 btg daun bawang, potong ½ cm
  • 1 sdt kecap asin
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 1 sdt minyak wijen

Pelengkap:

  • Bawang goreng
  • Saus cabai
  • Saus tomat

Cara Membuat:

  1. Rebus bahan kuah hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
  2. Aduk semua bahan isi, uleni sampai kalis.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sendok the adonan isi, bentuk segitiga.
  4. Rekatkan ujungnya dengan putih telur, tekuk kulit ke belakang.
  5. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Didihkan air dalam panci, rebus pangsit sampai terapung.
  7. Angkat, masukkan ke dalam kuah.
  8. Masak sebentar, dan terakhir masukkan sawi hijau.
  9. Angkat, sajikan pangsit dengan taburan bawang goreng.

© Tabloid Nova

 

One Response to “Pangsit Kuah”

  1. vita Says:

    ehmm, pangsit kuat yang klop banget dengan teh anget di kala hujan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s