“Aqualy”

oret-oretanku

Tumis Babat Agustus 15, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 1:06 am
Tags:

Bahan:

  • 500 gr babat, rebus, potong tipis
  • 3 bh cabai hijau, potong tipis
  • 2 bh cabai merah, potong tipis
  • 3 lbr daun jeruk iris tipis
  • 2 bh tomat hijau, potong-potong
  • 3 bh belimbing sayur, potong-potong
  • 300 ml kaldu
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh cabai merah
  • 1 sdt terasi
  • 3 bh kemiri

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk dan tomat hijau sampai harum.
  2. Masukkan babat, aduk rata.
  3. Masukkan belimbing wuluh sambil diaduk.
  4. Tuang kaldu, kecap asin dan garam.
  5. Masak hingga bumbu meresap.

© Tabloid Nova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s