“Aqualy”

oret-oretanku

kolak pisang labu kuning Agustus 27, 2008

Filed under: ANEKA MINUMAN & DESERT — aqualy @ 1:30 am
Tags:

Bahan:
5 bh pisang kepok tua, kupas, potong serong
300 gr labu kuning, kupas, potong 2 x 2 x 2 cm
150 gr kolang-kaling, iris tipis panjang
250 ml air
2 lbr daun pandan

500 ml santan
250 gr gula pasir
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Rebus air, daun pandan dan ½ bagian gula sampai mendidih. Masukkan labu kuning, pisang, dan kolang-kaling.
2. Setelah semua bahan setengah matang, masukkan santan dan gula pasir, aduk sesekali. Jaga agar santan tidak pecah.
3. Sajikan dingin.

Untuk 6 orang

@tabloid nova

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s