“Aqualy”

oret-oretanku

Sup Jamur Lettuce Agustus 28, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 4:54 am
Tags:

Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, memarkan
100 g daging ayam kampung, potong-potong
750 ml kaldu ayam
20 g bawang Bombay, bakar hingga layu
20 g suun kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
100 g jamur shimeji, bersihkan
5 lembar lettuce, sobek kasar
Taburan:
1 sdm bawang putih goreng
1 sdt daun peterseli cincang

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangi kaldu, masukkan bawang Bombay, masak dengan api kecil hingga mendidih dan ayam empuk.
  • Masukkan suun, jamur dan lettuce, masak hingga layu. Angkat.
  • Sajikan panas dengan bahan Taburan.

Untuk 4 orang

@detikfood

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s