“Aqualy”

oret-oretanku

Tumis Terung & Labu Agustus 28, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 3:23 am
Tags:

Terung yang kaya akan potassium dan labu yang kaya betakaroten merupakan paduan nutrisi yang sangat bagus untuk menjaga kesehatan ginjal dan jantung. Setelah diberi bumbu cabai dan bawang, jadilah lauk yang menggugah selera.

Bahan:

2 buah terung Jepang, belah-belah membujur
200 g kobucha/labu kuning Jepang, kukus, iris membujur tipis
100 g sawi putih, potong kasar
75 g daging ayam, potong-potong
2 sdm minyak sayur
100 ml air
Haluskan:
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Rendam potongan terung dalam air yang dibubuhi garam. Tiriskan.
  • Goreng sebentar hingga agak layu. Tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan terung, kobucha dan sawi serta air.
  • Didihkan hingga bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

@detikfood

 

One Response to “Tumis Terung & Labu”

  1. infogue Says:

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/tumis_terung_labu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s