“Aqualy”

oret-oretanku

Kolak Ketan Durian September 2, 2008

Filed under: ANEKA MINUMAN & DESERT — aqualy @ 2:15 pm
Tags:

Bahan: Kolak Pisang:

  • 5 bh pisang uli,potong serong
  • 300 gr gula jawa
  • 500 ml air

Ketan Urap:

  • 300 gr beras ketan
  • 300 ml air mendidih
  • 1/2 btr kelapa,
  • 1/2 sdt garam
  • Kuah Durian:
  • 3 biji durian
  • 300 ml santan encer
  • 3 sdm gula pasir

Cara membuat:

1. Kolak pisang: masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.

2. Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.

3. Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat. Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.

4. Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.

@kompas

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s