“Aqualy”

oret-oretanku

Spaghetti Kuah Kerang Tomat September 5, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 11:58 pm
Tags:

Bahan:
150 g spaghetti kering

Kuah:
1 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 cm jahe, cincang
500 ml air/kaldu seafood
500 g kerang putih yang segar, cuci bersih
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
5 butir tomat ceri
75 g lettuce, iris kasar
Cara membuat:

  • Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Kuah : Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan layu.
  • Tuangi kaldu dan didihkan.
  • Masukkan kerang, rebus hingga merekah.
  • Tambahkan bumbu dan tomat ceri, didihkan kembali.
  • Masukkan spaghetti dan lettue, didihkan sebentar.
  • Angkat, sajikan panas.

Untuk 2 orang

@detikfood

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s