“Aqualy”

oret-oretanku

Spaghetti Panggang Krim Udang September 5, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 11:57 pm
Tags:

Bahan:
150 g spaghetti kering

Krim Udang:
1 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 sdt bawang putih, cincang halus
20 g paprika merah, iris kasar
100 g udang kupas ukuran sedang
1/2 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm mayones botolan
1 sdm keju cheddar parut

Taburan:
1 sdm keju parmesan parut
1 sdt daun peterseli cincang

Cara membuat:

  • Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Krim Udang

  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan paprika, aduk hingga layu
  • Tambahkan udang, aduk hingga merah dan kaku.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu segar, tambahkan merica, garam lalu didihkan hingga kental.
  • Tambahkan mayones dan keju cheddar, aduk hingga kental.
  • Masukkan spaghetti, aduk rata. Angkat.
  • Siapkan pinggan tahan panas, olesi margarin.
  • Tuang adonan ke dalam pinggan, beri bahan Taburan.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 2 orang

@detikfood

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s