“Aqualy”

oret-oretanku

Roti Gulung lembut September 6, 2008

Filed under: ANEKA KUE — aqualy @ 12:02 am
Tags:

Bahan:
1000 g tepung terigu protein tinggi (Hard Flour)
100 g gula pasir halus
20 g garam
20 g ragi instan/Dry Yeast
2 butir telur ayam
50 g susu bubuk Fullcream
50 g mentega tawar
10 g Bread Improver (S-500)
100 g Jalapeno, tiriskan, iris kasar
550 ml air dingin/air es
200 g Keju Cheddar kuning, parut

Cara membuat:

  • Masukan semua bahan di dalam mixer roti, kecuali cheddar cheese.
  • Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama. Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.
  • Setelah kalis, masukan cheddar cheese parut dan jalapeno aduk sebentar. angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.
  • Potong masing masing 100 gr. biarkan selama 10 menit, kemudian bentuk sesuai selera.
  • Biarkan selama 20-30 menit hingga mengembang.
  • Masukkan kedalam oven dan panggang selama 15 menit dengan suhu 180 C.
  • Angkat dan biarkan dingin.

Untuk 14 buah

@detikfood

 

One Response to “Roti Gulung lembut”

  1. yukma Says:

    resep roti modern lain dong, saya penggemar membuat roti dan yang paling penting pembuatan dan komposisi dari isi rotinya sendiri saya blum tahu..mohon bantuannya dan transfer ilmunya dong.terima kasih di tunggu ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s