“Aqualy”

oret-oretanku

Ikan Panggang Dabu-Dabu September 12, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 3:18 pm
Tags:

Bahan Ikan Bakar:

– 500 gr ikan kuwe/tongkol/colo (2 ekor), siangi, cuci bersih
– 4 sdm air lemon cui (bisa diganti jeruk nipis)
– 2 sdt garam halus
– 200 ml air
– 6 sdm minyak goreng/margarin cair

Sambal Dabu-Dabu :

– 10 butir cabe rawit merah, iris tipis
– 15 buah cabai merah keriting, iris-iris tipis
– 12 butir bawang merah, iris tipis
– 400 gr tomat merah dan hijau, potong dadu
– 100 ml air jeruk nipis/lemon cui
– 1 sdt garam
– 1 sdt gula pasir

Cara Membuat :

1. Sayat kedua sisi ikan.
2. Oleskan air jeruk, garam dan air ke badan ikan sampai rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Panggang ikan di atas bara api sambil sesekali diolesi minyak atau margarin cair, hingga matang.
4. Aduk semua bahan untuk sambal Dabu-dabu bersama air jeruk/lemon cui, garam dan gula. Biarkan sampai meresap.
5. Hidangkan ikan bakar dengan sambal Dabu-Dabu.

(YSM)

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s