“Aqualy”

oret-oretanku

Pepes Ayam ala Jagakarsa September 12, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 3:02 pm
Tags:

Bumbu:
– 16 siung bawang merah
– 15 siung bawang putih
– 20 cabai merah
– 20 cabai rawit (utuh)
– 3 ruas jahe
– 3 ruas kunyit
– 10 daun salam
– 5 batang serai
– 3 tomat (potong-potong sesuai selera)
– Garam
– Penyedap secukupnya

Bahan:

– 1 ekor ayam (potong menjadi 10 bagian)
– daun kemangi
– daun bawang
– daun pisang untuk membungkus
– daun jeruk

Cara membuat:
1. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam, serau dan lengkuas yang dipotong tipis-tipis lalu dimemarkan.
2. Masukan ayam yang sudah dipotong ke dalam bumbu yang dihaluskan, termasuk daun kemangi, daun bawang dan daun jeruk yang telah dipotong-potong.
3. Bungkus ayam dan bumbu dengan daun pisang .
4. Kukus kira-kira 1,5 jam.
5. Agar bumbu lebih menyerap dan wangi, panggang sebentar pepes di atas api. Lalu hidangkan.

(Yuri)

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s