“Aqualy”

oret-oretanku

Ketupat September 28, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 6:42 am
Tags:



Bahan:
1 kg beras putih
10 bh selongsong ketupat
4 ltr air

Cara membuat:
1.
Cuci bersih beras, tiriskan.
2. Buka sedikit salah satu sudut ketupat, isi beras hingga setengahnya. Rapatkan kembali.
3. Tata dalam panci, beri air hingga ketupat terendam. Rebus dalam api besar selama 4-8 jam hingga ketupat tanak. Bila air surut, tambahkan air lagi.
4. Angkat, dan tiriskan dengan posisi menggantung supaya ketupat tiris sempurna.

Tips: gunakan panci tekan untuk menghemat waktu pemasakan!

Celupkan kedalam air dingin sebelum ditiriskan ..suipaya ketupat tidak cepat basi.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s