“Aqualy”

oret-oretanku

Terung panggang renyah Agustus 28, 2008

Filed under: RESEP MASAKAN — aqualy @ 4:58 am
Tags:

Bahan:
3 buah (250 g) terung Jepang
minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging sapi cincang
1 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
Haluskan:
2 buah cabai merah
1 butir kemiri
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Potong terung menjadi dua, lalu potong membujur 11/2 cm. Rendam dalam air yang diberi sedikit garam.
  • Tiriskan terung, lap hingga kering.
  • Isi tiap potong terung dengan 1 sdm Adonan Isi, ratakan. Tutup dengan sepotong terung.
  • Tekan hingga padat dan rapi. Olesi dengan sedikit minyak sayur.
  • Taruh di loyang atau mengkuk tahan panas.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga agak kering.
  • Angkat, sajikan panas dengan saus cabai.

Untuk 6 buah

@detikfood

 

2 Responses to “Terung panggang renyah”

  1. cahaya Says:

    Haduh jadi laper neh mbak…

    Mb Lely kpn2 kita Ym-an yuk…
    sambil masak 🙂

  2. aqualy Says:

    hahhahahahha..bukannya yummy nanti..malah gosong..:D hahhahaha


Tinggalkan komentar