“Aqualy”

oret-oretanku

LEPET KETAN(bungkus janur) Januari 16, 2008

Filed under: ANEKA KUE — aqualy @ 10:11 pm
Tags:

Bahan:

  • 500 gr beras ketan putih
  • 100 gr kacang tolo
  • 200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 1 sdt garam
  • daun kelapa muda untuk membungkus (janur)
  • tali untuk mengikat

Cara membuat:

  1. Beras ketan, rendam 30 menit, tiriskan
  2. Kacang tolo, rendam 1 jam, tirikan
  3. Bersihkan janur, buat selongsong, sisihkan.
  4. Campur beras ketan, kacang tolo, kelapa parut, dan garam.
  5. Aduk sampai rata, sisihkan.
  6. Masukkan campuran beras ketan ke dalam selongsong janur sampai hampir penuh.
  7. Tutup, ikat dengan tali.
  8. Rebus lepet ketan dalam air mendidih sampai matang selama 2-3 jam.
  9. Jika air berkurang, tambahkan air panas.

Untuk 30 bks

© TabloidNova

 

1 Responses to “LEPET KETAN(bungkus janur)”

  1. Dessa Says:

    wah, ini baru resep asli tradisional…
    🙂
    kira-kira ukuran dari hasil pengolahannya sebesar apa ya?saya ga bisa memperkirakan..


Tinggalkan komentar