Bahan:
- 500 gr beras ketan putih
- 100 gr kacang tolo
- 200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut
- 1 sdt garam
- daun kelapa muda untuk membungkus (janur)
- tali untuk mengikat
Cara membuat:
- Beras ketan, rendam 30 menit, tiriskan
- Kacang tolo, rendam 1 jam, tirikan
- Bersihkan janur, buat selongsong, sisihkan.
- Campur beras ketan, kacang tolo, kelapa parut, dan garam.
- Aduk sampai rata, sisihkan.
- Masukkan campuran beras ketan ke dalam selongsong janur sampai hampir penuh.
- Tutup, ikat dengan tali.
- Rebus lepet ketan dalam air mendidih sampai matang selama 2-3 jam.
- Jika air berkurang, tambahkan air panas.
Untuk 30 bks
© TabloidNova
wah, ini baru resep asli tradisional…
🙂
kira-kira ukuran dari hasil pengolahannya sebesar apa ya?saya ga bisa memperkirakan..